秋田市大森山動物園

(最終更新日 2017.04.19)

当園に関連のある施設等のリンク集です。

園内遊園地

大森山ゆうえんちアニパ動物園内の遊園地「アニパ」のサイトです。

周辺地域の紹介

新屋三角屋動物園がある秋田市西部地区のまちづくり拠点として活動している「新屋三角屋」のサイトです。

動物園水族館関係

(社)日本動物園水族館協会全国の動物園・水族館の情報などが掲載されています。
男鹿水族館GAO同じ秋田県にある水族館GAOのサイトです。
 鶴岡市立加茂水族館 山形県にある水族館鶴岡市立加茂水族館のサイトです。
男鹿水族館GAO日本全国の動物園と水族館をつなぐ情報誌、「どうぶつのくに」「どうぶつえんとすいぞくかん」公式Webサイトです。

秋田市観光施設など

秋田市内の観光を楽しみたい方のためにお得な定額料金の「秋田市観光 my タクシー」がスタートしました!
  文化、歴史、自然、芸術など、あらゆる分野で楽しい体験がいっぱいの秋田市で修学旅行体験をしてみませんか?
秋田市観光ポータルサイト「アキタッチ」秋田市観光物産課の観光ポータルサイト「アキタッチ」です。秋田市のイベント・観光情報満載の市民参加型サイトです。
男鹿水族館GAO秋田市太平山リゾート公園のHPです。クアドームザブーンや太平山スキー場オーパスの情報もこちらから。
男鹿水族館GAO秋田市土崎にある、道の駅「あきた港」秋田ポートタワーセリオンのHPです。
秋田城跡歴史資料館 史跡秋田城跡の保護・管理、調査研究、整備、公開・活用を行う総合拠点施設、秋田城跡歴史資料館のHPです。
千秋美術館 市街地にある美術館として、多くの美術愛好者に親しまれている千秋美術館のHPです。
赤れんが郷土館 明治45年に旧秋田銀行本店本館として建てられた洋風建築(国指定重要文化財)。赤れんが郷土館のHPです。
佐竹史料館  秋田藩主佐竹氏や秋田藩に関する資料を展示し、江戸時代の秋田の歴史と文化を紹介。佐竹史料館のHPです。
自然科学学習館拠点センターアルヴェ内にある、自然科学学習館のHPです。当園との連携によるイベントなども随時開催しています。

その他団体等

猛禽類保護センター猛禽類保護センターは、イヌワシをはじめとする希少な猛禽類を対象に調査研究、保護推進、普及啓発を行う拠点として、山形県と秋田県の県境に位置する鳥海山南麓に設置されました。 猛禽類を飼育している当園と連携して、イベントなどを不定期で開催しています。

▲ページのトップへ戻る