秋田市新世紀プランについて

1  7.構成上の特徴
1  これまでの総合計画と連続性のある都市像別の体系(分野別)に基づき施策を計画したほか、重点テーマという考え方を設けたことが今回の総合計画の大きな特徴です。分野別施策体系のかたわら、計画期間の今後10年間を見渡した基本理念達成のため、本市が総力を挙げて取り組むべき今日的課題となる7つの重点テーマを設定しました。そして各重点テーマで分野別施策体系の各分野にわたる施策を横断的に検証することにより、それぞれを有機的に連携させ、総合計画に位置付けられた各事業に総体として最大限の効果を発揮させようとしたものです。

秋田市トップ総合計画INDEXBACK

Copyright (C) 2001 Akita City, Japan. All Rights Reserved.
webmaster@city.akita.akita.jp